您现在的位置:渭南市教育局 >> 公众服务 >> 在线局长信箱 >> 内容页
姓  名:
查询码:
提交
  • 排名 单位名称 回复/总数
  • 1临渭区教育局1419/1419
  • 2蒲城县教育局598/598
  • 3富平县教育局542/542
  • 4投诉中心533/533
  • 5大荔县教育局430/430
  • 6澄城县教育局393/393
  • 7教师工作科(行政审批科)323/323
  • 8合阳县教育局300/300
  • 9高新区教育局256/256
  • 10人秘科244/244

局长信箱

来信情况:
信件主题:
学生负担重
来信日期: 2018-10-07 信件编号:
来信内容: 大荔县胜达实验中学每日上学时间过长,早6点10分就得到校,晚7点50才放学(这是走读的),住宿学生每天上学时间长达十五小时,放学还有作业。完全可以说是学校占用学生大量时间从而获得了好成绩。望有关部门参与整改。
评价:
办理情况:
处理进度:

处理单位:投诉中心

处理时间:2018-10-08

处理状态:已转交到 大荔县教育局 部门处理,于 2018-10-12 之前处理完

办理情况:
处理进度:

处理单位:大荔县教育局

处理时间:2018-10-12

处理状态:处理完

答复内容: 韩乐同志:
您好!
接到渭南市教育投诉中心转办信件,关于您反映的大荔县胜达实验中学的问题,大荔县教育局高度重视,立即安排进行调查回复,现情况已经查明,具体如下:
大荔县胜达实验中学,是我县城区一所全日制民办初中,在校学生1862名,其中在校住宿学生1520人,用餐学生1640人,绝大多数学生均在校食宿。学校早上8点30分上第一节课,下午7点50分放学,除去两饭和其他活动时间,学习时间也就不足7个小时。反映15个小时上课的问题是把寄宿生所有时间计算在内。
寄宿制学校的特点决定学生在校时间必须统一组织管理,学校并非只让孩子在校都在上课上自习。为了保证长期远离家长呵护的孩子有一个健康的心理和愉快的成长环境,学校不仅正常开展早操和大课间活动,而且下午放学后开设了跆拳道、管乐队、文学社、广播站、篮球队等十多个学生社团,定时组织学生观看电影,举办文艺演出,演讲赛,开展长途远足等活动,丰富学生课余生活。
希望我们的回复能够解清您对以上问题的疑惑。再次感谢您对大荔教育发展的关心、支持和监督。
大荔县教育局
2018年10月11日