您现在的位置:渭南市教育局 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

申请教师资格证书补发或换发办事指南

字体:
索引号: AB-jgszrmksjszgrdbgs--hzxk-2015-0016 公开责任部门 人秘科
公开日期 2017-12-07 关键词
公开目录 人秘科 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

办 事 指 南

 

  

事项名称

申请教师资格证书补发或换发

受理机关

渭南市教育局

办事地址

渭南市行政服务中心主楼一楼大厅教育窗口

政策依据

《<教师资格条例>实施办法》、《教师资格证书管理规定》  《关于规范教师资格证书补发换发工作的通知》(教资字【2009】17号)  陕西省教育厅《关于规范教师资格证书补发换发工作的通知》(陕教师【2010】15号)

办理条件

1.证书遗失

2.证书损毁影响使用

申报对象

申请人持有市政府教育行政部门颁发的教师资格证书  

申报材料

(1)《教师资格证书补发换发申请表》一式两份;(2)《教师资格认定申请表》原件一份;(3)本人有效居民身份证或户籍本原件及复印件一份。因遗失申请补发证书的,还需提交刊登在公开发行的报刊上,自刊登之日起已满一个月的证书遗失声明原件及复印件各一份。申请者将所需材料提交各级教师资格认定机构后,由各认定机构依据法定程序办理。

办理流程

大厅提交材料→资格办审核材料→领导审定→生成证书→大厅通知领证

收费标准

不收费(或注明收费标准)

受理时间

正常工作日(上午9:00-12:00,下午13:30-17:00)

法定时限

30个工作日

承诺时限

30个工作日

结果告知方式

书面或电话

责任科室

人秘科

联系方式

0913-2053183(资格办)

0913-2933783(大厅教育窗口)

备注

1、一项审批事项填写一张表;

2、电子版和纸质版同时提交,纸质版需加盖单位公章。

3、《教师资格证书补发换发申请表》可在“中国教师资格网”“资料下载”一栏里自行下载。

http://www.jszg.edu.cn/portal/home/index