您现在的位置:渭南市教育局缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县车站小学举行“用文字唱响青春”青年教师朗诵赛

    发布时间:2018年02月07日 20:02:48 点击数: 字体:

诗文诵读,书声琅琅,读出诗文的无穷韵味;诗文诵读,书香阵阵,溢出诗文的悠悠芬芳。为了活跃青年教师的文化生化,提高青年教师朗诵水平和朗诵技巧,促进教师阅读活动的深入开展,总结一年来开展的“青年教师5分钟朗诵展示”的成果,2月7日下午,富平县车站小学举行“用文字唱响青春”青年教师朗诵赛。

青年教师们积极报名参赛,他们选取经典诗歌散文,精心制作PPT 、挑选背景音乐,为朗诵比赛做好充分准备。比赛中,参赛选手以标准的语音、端庄的仪态、丰富的情感诠释了对经典诗歌、散文的理解,再辅以优美的音乐和生动的画面,把一篇篇经典美文演绎得淋漓尽致。一幅幅画面呈现在听者眼前,我们仿佛看到了戴望舒在雨巷吟诵,仿佛听到了舒婷深爱祖国的呐喊,仿佛看到了高傲的海燕在暴风雨中翱翔......老师们的诵读有的轻柔缠绵,有的激情澎湃,有的高亢激昂,有的低沉浑厚。大家在这小小的舞台上纷纷展示出了属于自己的精彩,风格迥异的朗诵表演赢得了阵阵掌声。一个下午,老师们的情绪就是这样被参赛选手们牵动着,与其说这是一场诵读比赛,倒不如说这是一场情感的洗礼,心灵的浸润。

本次朗诵赛,旨在为青年教师们搭建一个展示、交流、成长的平台,这也是车站小学在丰富教师生活、提高教师素质方面的新举措,让教师们能在工作的喧嚣之后静下心,与好书为伴,拥有更加丰富的精神生活,并在专业成长的道路上获得更好的发展。