您现在的位置:渭南市教育局缤纷校园>> 校园活动

校园活动

富平县庄里初中举行“阅读惠万家 对联颂中华”活动

    发布时间:2018年02月07日 20:02:02 点击数: 字体:

2018年2月6日,富平县庄里镇初级中学全体师生举行了“阅读惠万家 对联颂中华”及寒假阅读安排活动,此项活动,将 “好书荐阅、主题书展、师生共读”等系列读书活动推向另一个高潮,使师生在彰显出丰富的语文内涵的同时,更感受到传统文化的丰厚博大。

富平县诗词楹联学会主席许炳荣、富平县教育局办公室副主任姜中楼、庄里镇中心学校校长雷永红、富平县诗词楹联学会十余名领导等参加了活动,对从该校770余副作品中选出的110副师生作品给予了高度评价,县诗词楹联学会副主席刘建昌老师进行了精彩的《怎样写对联》知识讲座,樊晓民校长就此次活动的意义做了深刻的阐释,倡导学生以此次活动为契机,推出“假期愉悦增智宽 读书习字廿四天”活动,要求学生将所荐书目的精美语言,读书心得,用小楷工整书写,各班通过家长群交流评比,开学后以故事会的形式呈现出来。

活动中,师生们对本学期的阅读成果进行了展览学习,对此次对联拟写活动中的优秀对联进行了品评,特邀嘉宾老师现场为师生义送书写、品析对联环节,使师生热情高涨、现场气氛如火如荼,大家纷纷表示,要坚持良好的阅读习惯,认真落实寒假读书活动安排,过一个欢乐、祥和而充满书香的寒假。

“笔墨凝书香 新春送万福”,一幅幅师生自创的联语在书法家的妙笔下熠熠生辉,这既是对过去读书活动的最美总结,也是对来年发展的最好期盼。