您现在的位置:渭南市教育局缤纷校园>> 校园活动

校园活动

合阳县城关二小从严治理在职教师有偿补课工作

    发布时间:2018年02月08日 17:02:16 点击数: 字体:

2月3日,合阳县城关二小开展从严治理在职教师有偿补课工作动员大会。会议由常务副校长贾小妍主持。党支部书记仵剑侠带领全体同志学习周局长《在全县从严治理在职教师有偿补课工作大会上的讲话》,杨俊能副校长带领大家学习《合阳县城关第二小学从严治理在职教师有偿补课工作的实施方案》,李玉燕主任带领大家学习《合阳县城关第二小学杜绝教师有偿补课公开承诺书》,随后魏校长与各位教师签订了承诺书。

本次会议传达了以下精神:一是扎实做好传达落实,通过大会将文件精神和相关要求传达到每一位教师。二是开展师德行风和纪律作风再教育,通过多种方式再学习上级和学校相关规定和要求,使严禁有偿补课等师德行风要求入脑入心。三是开展承诺践诺,组织全体教职工签订《合阳县城关第二小学杜绝教师有偿补课公开承诺书》,从九个方面做出公开承诺。四是开展宣传活动,分别向学生及家长、教职工宣传此项工作,营造浓厚氛围和良好环境。五是开展自查自纠,夯实整改责任,通过调查问卷、电话访谈、座谈会等形式,深入摸排存在的问题和情况。六是公开公示,通过家长会、班会、致家长一封信、网站、微信公众号等多种途径,向全体学生、家长和社会各界公布监督举报电话,积极接收学生、家长和社会监督,做好治理工作常态化。七是做好查处工作,对从事有偿补课等违规违纪问题一经查实,学校将根据相关规定从严处理。

魏校长在总结中强调,坚决治理在职教师有偿补课行为是县教育局积极回应社会关切、主动维护群众利益的重要举措。我们必须深入学习贯彻十九大精神,旗帜鲜明,坚决有效地治理在职教师有偿补课等违反师德师风的行为,用“学为人师,行为世范”来塑造二小教师庄严神圣形象。相信每一位教师都会履行义务,还教育一片净土。