您现在的位置:渭南市教育局教育新闻>> 教育信息化

教育信息化

中国电信陕西公司到陕西省教育厅座谈交流教育信息化工作

来源:省教育厅网站   发布时间:2018年01月23日 09:01:28 点击数: 字体:

2018年1月19日,中国电信陕西公司党委书记、总经理叶利生一行到陕西省教育厅座谈交流教育信息化工作。省教育厅厅长王建利、省教育厅总会计师刘宝平、中国电信陕西公司副总经理欧阳天平出席座谈会。座谈会前,叶利生一行听取了陕西教育大数据建设和应用成果情况通报。

座谈会上,刘宝平介绍了省教育厅与中国电信陕西公司在前期战略合作过程中取得的成果及陕西教育信息化下一步工作思路。欧阳天平介绍了与省教育厅合作过程中的成功经验与下一步合作计划。叶利生高度评价了与省教育厅的战略合作成果,建议进一步完善战略合作的顶层设计,并就下一步合作重点提出了设想和建议。

王建利指出,与中国电信陕西公司开展的战略合作,特别是2017年双方联合建设的陕西省教育大数据应用服务中心,其应用成效多次受到教育部、陕西省委等领导表扬,吸引了众多兄弟省份和省上兄弟单位前来考察,成为教育大数据应用的样板项目。

王建利强调,信息化浪潮是发展的必然趋势,在信息化发展中,谁的投入大、建设早、认识到位,谁就会取得更好的成效。教育信息化是国家信息化的重要组成部分,特别是对于地域差异显著的陕西,在促进优质教育资源和高质量教学信息共享等方面具有重要意义。

王建利表示,陕西教育信息化的下一步建设将重点围绕基于信息技术的管理决策改进、教育资源共享等方面展开。欢迎中国电信陕西公司积极参与陕西教育信息化工作,继续坚持一流标杆的定位,发挥各自优势,进行市场化探索,建立优质教育资源共享的长效机制,推动陕西教育信息化建设不断取得新成果。

省教育厅相关处室负责同志及中国电信陕西公司相关负责同志参加了座谈会。