县区教育动态

合阳县在陕西省第十届基础教育教学成果评选活动中喜获佳绩

来源:合阳县教育局 作者:雷晓林 发布时间:2018年02月12日 16:02:33 点击数: 字体:

近日,陕西省第十届基础教育教学成果评选活动成绩揭晓,全市26项成果合阳县4项获得省级奖励,成绩喜人。

评选活动中,合阳县第三初级中学王军玲主持的研究成果《农村初中英语趣味性阅读教学的研究》、城关二小魏改芳的研究成果《新课程有效对话课堂教学研究》喜获省级二等奖,获奖数量占到了全市的四分之一,远超其他县市。县中心幼儿园的集体研究成果《大体能户外活动和特色户外游戏活动的实践与探究》和县中心幼儿园王玉琴主持的研究成果《幼儿园节日活动教育研究》荣获省级三等奖。

一年来,合阳县教育局大力推进教育综合改革,鼓励基层教师积极开展教育教学研究,全面实施素质教育,不断提高教育质量。广大教师立足本职岗位,结合教育实践,有计划、有步骤、全方位地开展教育科研,将取得的成果真正应用于教育教学之中,努力破解教育综合改革中遇到的难题,不断提升合阳教育质量和科研水平。