县区教育动态

合阳县观摩团对合阳教育重点建设项目进行现场观摩

来源:合阳县教育局 作者:刘艳妮 发布时间:2018年10月09日 08:10:32 点击数: 字体:

10月8日上午,合阳县委书记李县平、县人大常委会主任王建元、县人民政府县长邓宽社、县政协主席张永利以及全体在家县级领导,全县各部门主要负责人共80余人,来到教育重点项目建设现场,对凤凰路小学暨少年宫建设项目进行了实地观摩。

观摩现场,县教育局党委书记、局长周治民从项目的建设背景、基本情况、进展进度等方面,就凤凰路小学暨少年宫建设项目现场作了汇报和介绍。同时,他对县委县政府、县级各相关镇(办)、部门在项目建设过程中,给予的大力支持、相互配合和统筹协调表示衷心的感谢。周治民表示,凤凰路小学建设项目将以进度为要,坚守安全和质量底线,积极配合环保部门的检查,争取明年9月1日如期投入使用,助推全县脱贫攻坚,助力文明城市创建。

目前,合阳县凤凰路小学暨少年宫建设项目已完成了教学楼土方,餐厅土方的百分之八十,1号教学楼和4号教学楼土方已经开始回填。整个项目总投资1.3亿元,占地70余亩,建筑面积约2.4余万平方米。共建设8栋单体,分别是教学楼四栋,综合楼、餐厅各一栋及少年宫、艺术中心,同时配套建设动力用房、标准化运动场、道路管网、绿化铺装等附属工程。凤凰路小学按照非寄宿制小学建设,设置36个教学班,可提供学位1800个。少年宫建筑面积5000余平方米,设置陶艺馆、国画馆、科技馆、艺术馆等10余个功能场馆,着力打造全市第一个区县级少年宫,全省一流的中小学生校外教育新平台。