公示公告

关于做好中、省青少年校园足球特色学校专家组检查调研的通知

    发布时间:2017年11月14日 09:11:31 点击数: 字体:

各县市区教育局,渭南高级中学、渭南初级中学:

为贯彻落实国务院办公厅《关于印发中国足球改革发展总体方案的通知》(国办发〔2015〕11号)、教育部等6部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺〔2015〕6号)精神,按照教育部办公厅《关于做好全国青少年校园足球特色学校复核的通知》(教体艺厅函〔2017〕27号)要求,切实做好我市青少年校园足球特色学校建设工作,教育部、省教育厅决定对2015年、2016年教育部认定的我市全国青少年校园足球特色学校进行检查、调研,现将有关事项通知如下:

一、检查、调研时间

2017年11月13日至12月20日,具体赴各地检查时间另行电话通知。

二、检查、调研范围

2015、2016年教育部认定的我市全国青少年校园足球特色学校(特色区)。

三、检查、调研方式

教育部采用问卷(见附件1)与实地考察、座谈相结合的调研方式,对2015—2017年建设的76所全国校园足球特色学校进行调研。请各校园足球特色学校登录全国青少年校园足球展示平台(登录http://xyzq.jyb.cn)进行问卷填报,具体要求见附件2。调研的校园足球特色学校将采用随机抽取的方式。

省、市教育部门将组织检查组采用听汇报、查阅资料、座谈了解、现场查看等方式对校园足球特色学校的组织领导、条件保障、教育教学、训练与竞赛、后备人才培养等五个方面(具体检查指标见附件3)进行检查,对于达不到特色学校标准,整改不到位的学校,将上报教育部建议取消命名。

四、有关要求

1.各县市区教育局要高度重视此次检查、调研工作,积极配合检查组,以本次检查为契机,全面总结成果,查找存在问题,杜绝出现“重创建轻建设”现象,不断提高我市校园足球特色学校的质量,使其在校园足球改革发展中切实发挥引领示范作用。对检查中存在的问题,要限期整改,跟踪督查,不断完善准入退出机制。

2.校园足球特色学校务必于2017年11月20日—12月20日完成《全国青少年校园足球特色学校调查问卷》网上填报工作。

3.请各县市区教育局按照检查、调研要求准备好相关材料,积极配合专家组完成检查、调研工作。并于2017年11月17日(星期五)前将各校园足球特色学校填报的《全国青少年校园足球特色学校调查问卷》(附件1)和各县市区编制的《校园足球发展报告》(电子版和纸质版)报市教育局体卫艺科。

联系人:牟善武

电 话:0913-2930856 邮 箱:[email protected]

附 件:

1. 全国青少年校园足球特色学校调查问卷

2. 全国青少年校园足球特色学校调研要求

3. 全国青少年校园足球特色学校检查指标体系

 

                                                      渭南市教育局

                                                      2017年11月13日