您现在的位置:渭南市教育局缤纷校园>> 校园活动

校园活动

拥抱春天 放飞梦想:华阴市城关实验幼儿园小班亲子放风筝社会实践活动

来源:华阴市教育局 作者:雷珊 发布时间:2018年04月17日 14:04:34 点击数: 字体:

为了增进幼儿亲近大自然、热爱大自然的情感,发扬民间传统文化,体验户外活动的快乐。华阴市实验幼儿园根据小班幼儿的年龄特点,开展了以“拥抱春天,放飞梦想”为主题的亲子放风筝活动。

4月16日下午,老师、家长和孩子们在华山自驾游露营地集合,由年级组长李娟利老师宣读活动方案、活动要求和活动流程及注意事项。随后,家长们领着孩子将风筝放上了天空,五彩缤纷的风筝扶摇直上、栩栩如生:有展翅翱翔的“老鹰”、翩翩飞舞的“蝴蝶”、大闹天宫的“孙悟空”、可爱漂亮的“美羊羊”“小猪佩奇”等等……它们在空中争奇斗艳,令人目不暇接。看着自己的风筝在蓝天上愉快地飞舞,孩子和家长也都掩饰不住内心的喜悦,大家情不自禁地欢呼雀跃,这些风筝承载着孩子的梦想、家长和老师的殷切期望……

通过亲子画风筝、放风筝活动,充分发挥和调动了幼儿的积极性、家长的参与性,加强了幼儿园与家长的互动,促进了亲子交流,增强了幼儿体质,培养和激发了幼儿热爱大自然、热爱生活的情感。