本站主页    |   局发文件    |   党建首页    |   本站公告    |   活动动态    |   工作部署    |   学习园地    |   活动图片    |   公众服务
您现在的位置:渭南市教育局
更多
大荔县教育系统“争做四有好教师”师德演讲比赛圆满落幕
发布作者:大荔党建   发布时间:2018年05月14日   查看

“我自豪,我是一名人民教师,我要用心浇灌祖国的美丽花朵!”5月10日上午,大荔县教育系统“新时代·中国梦——为中华之崛起而读书”系列活动“争做四有好教师”师德演讲比赛县级决赛在实验小学举行,标志着为期两个多月的师德师风建设提升活动圆满落下帷幕。大荔县教育局领导周明、张欣明、李岳峰、朱卫国现场指导比赛并聆听演讲。在学校初赛、片区复赛中脱颖而出的大荔县12位优秀教师参加了比赛。

比赛中,12位优秀教师围绕“争做四有好教师”主题,用饱满的激情、鲜活的事例和生动的语言,畅谈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及讲话精神的感想和体会,或倾说自身从教以来的甘苦,诠释对“教师”这一职业的理解与感悟;或联系自己教育教学亲身经历和感受,畅谈对教育工作的忠诚和责任;或讲述自己及身边敬业爱生的感人事迹,表达立志奉献三尺讲台的决心……一件件鲜活活的事例,一个个感人至深的故事,诠释了师德的深刻内涵,从不同角度、不同方面展示了全县教师立德树人、热爱教育、勇于奉献、为人师表的高尚情操。12位优秀教师激情的演讲,深深感染和鼓舞着现场的每一位教师,比赛场上不时响起阵阵热烈的掌声。经过两小多时紧张激烈的角逐,大荔县同州中学郭若萍老师、韦林中心小学毕琳老师和城关初级中学刘萍老师荣获了县级决赛一等奖。

2018年,大荔教育党建工作积极探索践行“党建+”,充分发挥好学校党组织在德育、师德师风建设和思想政治工作中的引领作用,于年初制定印发了《大荔县教育局关于启动实施“新时代·中国梦——为中华之崛起而读书”教育工作的指导意见》,明确提出以“新时代·中国梦——为中华之崛起而读书”主题教育为统领,整体规划引领教育教学工作,在全县各级各类学校唱响“学生为中华之崛起而读书,教师为中华之崛起而育人,学校为中华之崛起而办学”主旋律,深入开展理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,引导师生坚定拥护中国共产党领导,增强爱国情感,养成良好的道德品质和行为习惯。

此次演讲比赛,即是大荔县教育系统开展的“新时代·中国梦——为中华之崛起而读书”主题教育系列活动的重要载体之一,旨在引导全县广大教师深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识立德树人、教书育人的教育使命与职业责任,积极践行“四个相统一”,当好学生的“引路人”,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师。

比赛活动按照“学校初赛、片区复赛、县级决赛”自下而上层层选拔的原则组织开展,最大程度地动员中小学、幼儿园教师积极参与,在弘扬全县教师高尚道德情操和无私奉献精神的同时,又凝聚起了强大的教育正能量,对全县营造“重师德、树师德、颂师德”的良好氛围起到了积极的促进作用。

              
上一篇:高新一幼党支部邀请帮扶园教师共同培训卫生保健知识[ 05-13 ]
下一篇:没有了!
主办单位:中共渭南市教育局党组主办 电子信箱:wnjyjjcs@163.com 监督电话:0913-2930851 办公电话:0913-2930857 QQ工作群:438549208
渭南市电化教育馆主办 联系电话:0913-8052310 陕ICP备12009734号-2