国内教育新闻

省教育厅召开国家级教学成果奖推荐项目凝练提升工作会

来源:省教育厅网站   发布时间:2018年04月16日 08:04:31 点击数: 字体:

2018年4月11日下午,陕西省教育厅召开高等教育序列、高等职业教育序列2018年国家级教学成果奖推荐项目凝练提升工作推进会。陕西省委高教工委委员、省教育厅副厅长、省高教局副局长刘建林出席并讲话。

刘建林简要回顾了本届国家级教学成果奖推荐工作的筹备、评审情况。他指出,国家级教学成果奖是教学领域最高奖项,是高等教育核心指标,今年的国家级教学成果奖申报是全省高等教育的一件大事。他要求,各高校要重视再重视,学校主要领导要加强统筹协调、加大支持力度,分管领导、教务部门要做好组织、服务和督促工作,全力以赴做好第八届国家级教学成果奖申报工作。他强调,各高校和各推荐项目要认真再认真,集中精力做好推荐项目凝练提升工作。一是要凝聚全校相关优质资源支撑项目,确保项目竞争力;二是项目关于教学基本环节、关键要素的表述要完整,不能有明显缺项;三是项目要体现“以学生为中心”的理念,最终落脚到人才培养质量上来;四是虚心请教权威专家,项目实质内容和形式载体都绝不能出现低级错误。

会上,省教育厅高等教育处处长胡海宁通报了全省高等教育序列、高等职业教育序列推荐2018年国家级教学成果奖工作进展情况,指出项目申报中存在的具体问题,并对下一步凝练提升工作作出了安排部署。

西北工业大学副校长万小朋教授代表成果奖推荐工作承办高校表态发言,西安交通大学教务处处长徐忠锋教授、西北大学副校长王尧宇教授代表推荐项目高校表态发言。推荐项目所在高校的分管校领导、教务部门主要负责同志近80人参加会议。