市局教育要闻

渭南初级中学师生助阵高新区中小学春季田径运动会开幕式

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2018年04月12日 10:04:50 点击数: 字体:

4月11日,由渭南市高新区教育文体局主办的高新区中小学春季田径运动会在正兴中学开幕,渭南初级中学作为参赛代表队应邀参见了开幕式文艺汇演,音乐教师石盟、李苗、华思霖歌唱《走近渭初》和舞蹈社团学生群舞《黎乡笠影》给现场师生留下了深刻的印象。为期两天的比赛我校67名学生分别参加了11项竞赛。

开幕式现场,渭南初级中学师生带来的两个节目赢得了与会领导、现场师生的一致好评。学生群舞《黎乡笠影》作为省春芽杯比赛参赛节目,以高质量高水平的表演赢得现场阵阵掌声。同学们以力与美、健与柔、动与静的结合表现了黎家姑娘戴草笠的情景, 她们翩跹着温婉的舞姿,眉目含情、梨涡浅笑,娇羞、期待、喜悦、……各种情绪都通过她们的肢体语言表达得淋漓尽致。

三名教师带来的歌曲《走进渭初》,完美的美声演绎一张口就震撼全场,华丽丽的美声让大家直呼专业。

为期两天的比赛渭南初级中学67名学生分别参加了11项竞赛,体育健康中心主任陈召军表示,渭南初级中学运动员在比赛中将发挥力争上游、永不言弃的体育精神,以积极向上的精神风貌对待每一场比赛,争取取得优异的成绩。

据了解,此次运动会旨在展现全区中小学素质教育的新形象、新成果,选拔参加渭南市第十三届运动会的苗子。运动会分小学组、初中组和高中组进行角逐。