市局教育要闻

省春芽杯成绩揭晓,渭南初级中学斩获5项团体奖、个人奖50项

来源:渭南初级中学 作者:郭蕾丽 发布时间:2018年04月16日 14:04:27 点击数: 字体:

由陕西省教育厅艺术教育委员会主办的陕西省第十六届“春芽杯”中小学生艺术比赛日前公布揭晓,渭南初级中学学生在比赛中表现突出,喜创佳绩,分别获得团体项目戏剧《叫您一声妈妈》二等奖、群舞《黎乡笠影》二等奖、合唱《想你的365天》二等奖、民乐合奏《花好月圆》三等奖、二胡齐奏《回乡路上》三等奖。个人奖50项,一等奖6名、二等奖12名、三等奖21名、优秀奖11名。

戏剧《叫您一声妈妈》根据真实故事改编,讲述了一名平凡教师的感人师德故事,同学们的表演深入人心,感动了在场的评委。群舞《黎乡笠影》表现了黎家姑娘戴草笠的情景,同学们轻盈的舞步、婀娜的身姿,与脸上洋溢的那一份自信笑容展示着青春的风采。合唱《想你的365天》是一首流行乐歌曲,词意典雅优美 ,情真意切,改编为合唱曲目更是节奏紧凑,高音做好了混声转换,真假声过渡自然,唱出童真般的思恋之情,感情真切,在饱含温情的同时也不失大气,颇具动感和情怀 。民乐合奏《花好月圆》是一首采用有再现的单三部曲式的轻音乐作品,全曲在热烈的快板引子中开始,在热烈欢腾的情绪中结束。生动地表现了人们在月下花丛尽情欢舞的场面。二胡齐奏《回乡路上》乐曲欢快,清新,活泼,表现了热火朝天的劳动场面和积极乐观的精神面貌!

为了迎接此次比赛,学校领导高度重视,渭南初级中学艺术中心教师们全身心投入到赛事筹备工作中去,积极组织学生报名参加,精心选拔、择优参赛。训练期间充分利用课余和周末的休息时间,组织参赛学生每天早早来到排练教室紧张训练。比赛当天同学们以自信、乐观的精神面貌充分展示了各自的个性特长,展现了学校的教育教学成果。