市局教育要闻

渭南市教育局迅速安排部署纪实文学《梁家河》学习宣传工作

来源:渭南市教育局   发布时间:2018年05月17日 08:05:58 点击数: 字体:

市教育局安排部署纪实文学《梁家河》学习宣传工作会议现场

局党组书记、局长党福奎主持会议

局党组副书记陈继刚安排部署纪实文学《梁家河》学习宣传工作

副局长柴新宏组织学习纪实文学《梁家河》

5月15日,渭南市教育局召开专题会议,深入贯彻学习市委组织召开的学习宣传《梁家河》座谈会议精神,并对纪实文学《梁家河》学习宣传工作进行安排部署。会议由局党组书记、局长党福奎主持,局机关全体干部、局属单位主要负责人参加了会议。

会议强调,全市教育系统要把《梁家河》专题读书分享作为一项重要政治任务,认真组织好读书分享活动,让《梁家河》的精神内涵、小村庄里的大学问入脑入心。各单位要迅速制定学习方案,按照“党组织全覆盖,领导干部和党员干部人手一册”的工作目标,周密部署、精心组织,认真抓好《梁家河》的学习宣传工作。

会议要求,市直教育系统要深入学习,组织形式多样的学习活动,一是党组理论学习中心组专题学习。要求学习组成员撰写发言材料,分享学习体会,交流学习心得。二是党支部组织全体党员专题学习,由市直教育系统各支部召开全体党员会学习,党员撰写学习心得体会,选择部分党员在支部会上进行交流。三是读书分享会。要求每人用10-20分钟时间就书中的内容、个人感悟、现实意义等方面进行互动分享交流。分两个层面举行,第一个层面是机关和各单位内部进行,同时选拔1-2名优秀分享者参加市直教育系统分享活动;第二个层面,举行市直教育系统《梁家河》读书分享会。通过多种学习形式,把学习活动推向深入,迅速掀起“梁家河精神”的学习热潮。