县区教育动态

大荔县委书记王青峰调研指导义务教育均衡发展“双高双普”工作

    发布时间:2018年04月14日 09:04:38 点击数: 字体:

4月10日,大荔县委书记王青峰带领县委常委、宣传部长刘亨和副县长刘丁,深入职业教育中心、许庄初级中学调研指导义务教育均衡发展和“双高双普”创建工作。大荔县教育局领导薛彦荣、穆全喜和许庄镇党政领导陪同调研指导。

在职业教育中心,王青峰一行先后走进教学楼、学生宿舍、体育运动场和青春健康教育基地等处,查看教学环境和部室建设,询问了解学校专业设置和安全工作等情况。在许庄初级中学,王青峰一行实地查看学校校建工程进展情况,详细了解学校规模及发展规划,认真听取学校负责人有关“双创”工作情况汇报,现场指出存在问题并提出整改要求。

王青峰强调,开展义务教育均衡发展和“双高双普”创建是解决大荔教育现实问题、顺应群众期盼、推动教育持续健康发展的重要举措,意义深远、责任重大,面临的任务非常艰巨、时间十分紧迫,容不得有半点马虎和丝毫松懈。全县上下必须树立“一盘棋”思想,以“惠民生、促攻坚”为要求,切实从思想上再重视、再强化,从工作上再巩固再提高,确保高标准高质量完成创建工作。

王青峰要求,全县各中小学、幼儿园要当好“主角”,从细节入手,对标反馈问题,全面落实整改,重点做好档案资料、校园文化等“软件”建设,做好详尽完备的迎检准备工作;县教育部门要切实担负起“主攻手”责任,细化创建任务,夯实主体责任,加大督促和指导力度,及时协调解决学校创建中存在的困难和问题;各镇(办)、各部门要全力配合,化解矛盾,与教育部门同步并行、同频共振,合力推动义务教育均衡发展和“双高双普”创建工作扎实开展,确保顺利通过评估验收。同时一定要做好安全工作,牢固树立安全意识,建立健全安全防控体系,定时排查,发现问题,立即整改,确保校园安全。