县区教育动态

干部夜校创新意 每周一课谋发展

来源:华阴市教育局 作者:李文明 发布时间:2018年05月16日 15:05:55 点击数: 字体:

5月15日晚,华阴市教育局会议室里时而传来慷慨激昂的诵读声,时而传来会心的笑声,时而又爆发出热烈的掌声……这是在做什么呢?原来,市教育局机关 “干部夜校·每周一课”第三期学习实践活动正在如火如荼地进行着。

为了认真贯彻落实市委、市政府关于在全市深入开展“干部夜校·每周一课”活动的文件精神。同时作为市教育局作风建设“四比五学六研”活动的“续集”,教育局机关干部夜校学习实践活动自5月2日起正式拉开帷幕。

本次学习实践活动借鉴目前热度较高的“电视问政”节目形式,围绕人民群众普遍关心的城乡教育均衡发展、校园安全、教学质量提升、免试就近入学、城区学位增容、消除大班额等重点问题层层展开。先由业务股室进行前期工作汇报,然后由局领导及其他股室成员对业务股室的工作依次进行提问、评分并提出合理化意见和建议,最后公布得分,由业务股室提出整改措施并由局党委书记、局长卫百战进行点评。

目前,学习实践活动已经开展三期,机关干部纷纷表示此次夜校学习活动形式新颖,气氛活跃,一改平日开会式的学习模式,提问、点评有辣味,起到了一定的“咬耳扯袖,红脸出汗”的效果,个别股室回答精彩有亮点,不亚于召开了一场业务工作方面的“民主生活会”。三期夜校学习活动共形成汇报材料50余篇,共收集整理各股室针对重点问题的意见及建议100余条。局长卫百战表示市教育局将把此次干部夜校学习活动作为教育系统全面落实市委、市政府关于作风建设深化年主题教育实践活动的重头戏来“认真唱、深入唱、创新唱、持久唱”,同时要将收集整理的合理化意见、建议精准运用到未来的各项工作中去,为实现教育质量的新跨越,实现我市追赶超越的奋斗目标而不懈努力!