您现在的位置:渭南市教育局政务公开>>

省厅文件

陕教基二办〔2018〕8号 关于做好2018年度陕西省空军青少年航空学校招生定选检测工作的通知

来源:省教育厅网站   发布时间:2018年04月25日 08:04:47 点击数: 字体:

各市教育局,杨凌示范区教育局、西咸新区教育卫体局,韩城市、神木市、府谷县教育局:

根据空军招飞局兰州选拔中心《关于组织2018年度陕西省空军青少年航空学校招生定选检测的函》(兰招〔2018〕195号)要求,现就做好2018年度陕西省空军青少年航空学校招生定选检测工作的有关问题通知如下:

一、检测安排

中考前定选:检测对象为已参加过2018年度空军青少年航空学校招生初选且合格考生(考生名册附后),由考生所在的教育局推荐文化成绩靠前的70%初选合格考生参加定选检测。

中考后定选:空军视情况统一设站,组织前期未参加定选且中考成绩达到拟录取分数线的学生参加,具体安排另行通知。

二、中考前定选时间和地点

报到时间:2018年5月20日至27日每天15:00报到(日程安排及参检学生名册以后期通知为准)。

报到地点:空军军医大学(西安火车站东乘坐228、517路公交车在康复路站下车即到;西安北站乘坐地铁2号线在北大街转乘1号线康复路站下车前行300米)。

三、携带物品

参加定选的学生应携带以下物品:

1. 本人二代身份证(无身份证带户口本);

2. 近期红底免冠照片1寸8张、2寸4张;

3. 穿运动服(含运动鞋);

4. 个人政治考核材料,并刻录光盘。

四、相关事宜

各市(区)教育局要高度重视定选检测的相关工作,于5月3日(星期四)前,以市(区)为单位将符合要求的推荐名单报省教育厅基教二处。空军招飞局兰州选拔中心确定每名学生参加定选的时间后,将定选时间安排发送各市(区)教育局,由各市(区)通知学生参加定选检测。请参加定选检测的学生于检测前一天下午15:00前到指定地点报到,报到当日不参加检测。学生到达报到地点后,由招飞中心组织计划科完成学生的资格审定、信息录入、检前教育等工作,并交代检测期间的各类注意事项。学生检测合格后,由招飞中心根据空军和教育部有关要求,统一收集整理学生检测信息并反馈给各市(区)教育局。

联系人:

省教育厅基教二处 杨亮 电话:029—88668965

邮箱:1735487597@qq.com

空军招飞局兰州选拔中心 邓国刚 电话:0931—8950983

 

陕西省教育厅办公室

2018年4月22日