发布时间:2018年04月03日 点击数:
渭语委办〔2018〕1号


语言文字工作委员会办公室
教育局

市语委各成员单位,各县市区语委办、教育局:

根据《关于做好2018年普通话水平测试工作的通知》(陕教语办〔2018〕2号文)及陕西省语言文字水平培训测试中心有关普通话水平测试工作安排,结合我市2018年语言文字重点工作要求,市语委办、市教育局决定组织开展全市2018年上半年普通话水平测试工作,现将有关事项通知如下:

一、报名

1.报名条件:渭南地区户籍考生以及在渭南地区工作的非渭南地区户籍考生。

2.报名时间:2018年4月6日—4月10日

3.报名方式:网上报名与现场缴费确认相结合。

4.报名步骤:打开网址http://sx.cltt.org/baoming根据网站提示步骤选择“我要报名—渭南市—网上报名—注册(用身份证号注册并牢记密码) —登陆—如实填写个人相关信息(照片必须按要求上传,手机号码必须填写正确)—最后点击确定提交信息”。上传照片要求:正面免冠证件照, 390*567像素,大小小于50K,格式为JPG,蓝色或红色背景;不得出现大头贴、自拍照和有明显标记的照片。未上传照片或上传照片不合格者不接受报名。

5.现场缴费确认

渭南地区户籍考生现场缴费确认需持身份证原件,非渭南地区户籍考生需持身份证原件及在渭南地区工作单位证明,未按时缴费确认,报名一律无效。测试费用为每人40元。

缴费确认时间:2018年4月12日。

缴费确认地点:渭南电大807室缴费,814室确认。

6.准考证打印:2018年4月11日—4月20日之间,考生须自己在登录报名网站打印准考证。

二、测试

1.测试时间:2018年4月下旬 (具体时间以准考证为准)。

2.测试地点:渭南市普通话测试中心(渭南市临渭区朝阳大街与西五路丁字路口渭南电大4楼409测试室)。

3.测试时可以携带字典,禁止携带手机及其他通讯设备参加考试。

4.参加测试的考生务必携带身份证原件及准考证按时参加考试,否则不能参加考试,未按时到达测试地点的视为弃考。

三、其它事项

1.评分与成绩:测试结束后,前三题(单音节、多音节字词、短文朗读)由计算机系统自动评分,第四题(命题说话)根据省语委规定由省级以上普通话测试员进行评分,并由陕西省语言文字水平培训测试中心进行复听审核,审核后的成绩为应试人的最终成绩。

2.证书办理与发放:陕西省语言文字水平培训测试中心统一公布成绩后,方可领证、打印、验印。证书发放一般在成绩公布两周后,应试人员应根据证书领取通知,在规定时间内,持有效证件(准考证和身份证)到渭南市普通话测试中心(渭南电大814)领取等级证书,逾期未领本测试中心不再负有保管责任。

3.参加测试的考生务必严格按照要求填写信息,报名结束后信息再不能更改,请各位考生务必仔细核对个人信息(姓名、性别、身份证号、照片、地址等),确保准确无误。

4.请各位考生关注“渭南电大”微信公众号,接收渭南市普通话测试中心有关考试信息及通知。

四、联系方式

渭南市普通话测试中心

联系人:王 宁

电话:0913—2020110

地址:渭南市朝阳大街与西五路丁字口渭南电大814室

 

附件:单位工作证明格式

 

                                                         渭南市语言文字工作办公室

                                                         渭南市教育局

                                                         2018年3月30日